Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Б. Джерелиевский, В. Винников - Напряжение в Южно-Китайском море (30.10.15) | Текст песни

Борис Джерелиевский: "В последнее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе мы наблюдаем провокативную политику Соединённых Штатов. На Корейском полуострове американцы, с помощью своих южнокорейских ставленников блокируют любые попытки КНДР выйти на путь национального примирения. А ведь ради общекорейского сотрудничества в Пхеньяне готовы поступиться определёнными идеологическими моментами. Однако США постоянно нагнетают там обстановку, подталкивая Южную Корею к агрессивным шагам против КНДР и своего главного союзника Японию - к территориальным претензиям, которые распространяются не только на Курильские острова, у Японии есть споры и с Китаем, и с Кореей.

Не могу сказать, что действия именно этого американского корабля был конкретно направлены. Возможность того, что инцидент произошёл случайно - нельзя исключать. Но общий контекст действий США в регионе - провокативен. Американцы целенаправленно создают точку напряжения.

С помощью этого обосновывается американское военное присутствие в регионе: на Корейском полуострове, в Японии, на Тайване. С другой стороны, они рассматривают это как способ сдерживания Китая. Не секрет, что КНР сейчас осуществляет мощные программы в Африке, практически вытесняя оттуда американцев".

Владимир Винников: "Ситуация в Южно-Китайском море, где Вашингтон при помощи эсминца Lassen пытается доказать Пекину необоснованность его притязаний на суверенитет над островами Наньша (Спратли), достаточно взрывоопасна. Сейчас на четырех с лишним десятках мелких островов этой расположены воинские контингенты сразу пяти стран. Помимо Китая, это Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины — все они, включая Бруней, не имеющий здесь военного контингента, но располагающий рыболовецкой базой, и собственно США, являются учредителями и участниками Транстихоокеанского партнерства (ТТР). Тем самым США, видимо, хотят подчеркнуть, что данное соглашение, подписанное в Атланте 5 октября текущего года, во-первых, не является «пустой бумажкой» и, во-вторых, что Америка готова предоставить своим тихоокеанским партнерам некие военно-политические услуги в обмен на финансово-экономические уступки с их стороны. Видимо, это необходимо для того, чтобы ускорить процесс ратификации договора по ТТР.

Со своей стороны, Китай, продолжающий работы по сооружению искусственных островов в районе Наньша (Спратли) вряд ли их прекратит, поскольку создание значительных территорий «новой суши», на которую неспособны его конкуренты, дает возможность значительно усилить здесь китайское присутствие: как военное, так и экономическое. Последнее особенно важно для разработки крупных месторождений нефти и газа, разведанных на островном шельфе".

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-