Гуру Песен Популярное
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Либертарианская Партия России - На стороне свободы. Выпуск от 03.02.2011 | Текст песни

Здравствуйте, уважаемые слушатели! Вас приветствует программа «На стороне свободы», официальный подкаст Либертарианской партии России.
Сегодня в выпуске:
1. Президент не знает о существовании Яндекса.
2. Дачные туалеты приравняли к роскоши.
3. Водителей обяжут платить за поезд по дорогам, построенным на их же деньги.

1.
Недавно на встрече с членами Общественной палаты президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает создание в России собственной поисковой системы в интернете вопросом, ни много, ни мало, национальной культуры и идентичности.
«Это вопрос не национального престижа, это вопрос, если хотите, идентичности, потому что, когда поисковик построен на основе английского языка – это одно, а когда в нем все-таки присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов – это, в конечном счете, вопрос культуры, а не только вопрос независимости государственной или еще чего-то», - сказал президент.
Это утверждение вызывает немало вопросов. Например, чем Медведеву не угодила российская поисковая система «Яндекс»? Может быть, он просто не знает пока о её существовании? Постыдный пробел в знаниях человека, ведущего блог и твиттер и стремящегося на словах к инновациям и модернизации.
Также интересно, как наличие в стране собственного поисковика влияет на её культуру. Вероятно, Дмитрий Анатольевич считает, что зарубежные поисковики не ведут поиск на русском языке и оттого всё русскоязычное население ходит некультурным.
Но наибольшее опасение вызывают попытки нынешней власти тратить огромные деньги, поступающие в бюджет из наших с вами налогов, на создание отечественных аналогов хорошо работающих зарубежных систем. Вспомнить хотя бы Глонасс… Либертарианская партия России считает недопусимыми подобные бюджетные траты на то, чтобы сказать «У нас тоже есть такая штука».

2.
Правительство решило, что повышения ставок социальных отчислений им мало и подведомственное население можно подоить ещё. И вот, чиновники из Минэкономразвития по поручению президента обложат налогом дачные постройки: дачные домики, сарайки, времянки, туалеты, теплицы и т.п., всё, что раньше было не учтено и не облагалось налогом. Также стало известно, что данный законопроект вводится якобы в рамках борьбы с роскошью. Таким образом, теперь нельзя будет даже построить сортир на своём участке, чтобы не заплатить чиновникам. В связи с этим нововведением ожидается увеличение поступлений от имущественных налогов на 30%.
Что самое интересное в этой истории, новые правила учёта и поборов вступят в силу после выборов 2012 года. Данный шаг, что понятно, нынешней власти популярности не добавит, а потому перед выборами они подбросят населению какую-нибудь подачку типа небольшого увеличения пенсии (а пенсионеров среди дачников, по данным Союза садоводов, 69%), чтобы после выборов отнять это всё с лихвой за счёт новых мародёрских законов.
Вот что бывает, когда власть в стране практически не подконтрольна гражданам. В таких условиях ничто не останавливает чиновников от изобретения новых поборов.

3.
Чиновники уже привычно обманули нас, говоря о замене транспортного налога акцизами на бензин. Цены на бензин выросли, но транспортный налог никуда не исчез. Увидев, что население особо не возмущается, чиновники решили, что можно творить всё, что взбредёт в голову.
Кроме транспортного налога и акцизов на бензин, они стали взимать с водителей ещё и сбор за проезд по дорогам, построенных на деньги тех же водителей!
Поборами занялась госкорпорация «Автодор», перекладывая таким образом расходы по строительству и ремонту дорог с государства на автомобилистов.
Планируется строительство нескольких платных трасс, а также создание платных участков на уже существующих магистралях.
Кроме того "Автодор" щедро снабжается бюджетным деньгами. Ожидается, что за пять лет "Автодор" освоит около полутора триллионов рублей – из них триллион государственных. Но на сами дороги из этих денег пойдёт гораздо меньше, так в этом году корпорация планирует израсходовать на дороги порядка 80 млрд рублей, остальн

Статистика страницы на pesni.guru ▼
Просмотров сегодня: 1
Видео
Нет видео
-